Kontak Informasi Pendaftaran:

Nola Florina, M.Pd

Armalia

Verifikasi Berkas dan Pendaftaran:

Rahmat Susanto

Helmi

Bendahara:

Meldawati

Admin:

Lupa Password:

1. Buka Website ppdb.pembangunan.org lalu pilih PPDB untuk SMA dan Buatlah Akun Pendaftaran PPDB SMA Pembangunan Laboratorium UNP Padang
  2. Setelah selesai membuat akun, masuk/ login dengan username dan password agar dapat masuk kehalaman utama PPDB SMA Pembangunan Laboratorium UNP Padang
  3. Selanjutnya lengkapilah Data Pribadi, Data Orangtua, Data Asal Sekolah, Data Nilai dan unggah lah dokumen yang dibutuhkan untuk pendaftaran tsb secara benar dan lengkap, untuk kebutuhan seleksi dari Verifikator.
  4. Setelah itu Cetak Bukti Pendaftaran, selanjutnya dapat membayar Biaya Sumbangan Awal Pendidikan (SAP) Secara Langsung ke Bendahara
  5. Selanjutnya Calon Peserta Didik menunggu untuk Status dan Konfirmasi, terdapat ada 4 Status kondisi pada PPDB Tahun ini, yaitu:
    1. Belum Diverifikasi = Periksa Kembali kelengkapan data dan dokumen yang diinputkan dan di unggah, jika sudah lengkap, maka tunggulah Panitia Verifikator untuk dapat melakukan seleksi dan verifikasi berkas.
    2. Lolos Seleksi= Status data dan dokumen telah di verifikasi oleh panitia, selanjutnya lakukanlah Cetak Surat Pernyataan Orangtua/ Wali pada menu Status dan Konfirmasi tsb dan melakukan Pembayaran Daftar Ulang Via Virtual Account BNI (Nomor VA dapat dilihat di Surat Pernyataan Orang Tua/Wali)
    3. Diterima = Status anda telah disetujui, dan dapat bergabung menjadi Siswa/ Siswi Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP Padang setelah melakukan Pembayaran Daftar Ulang Via Virtual Account BNI (Nomor VA dapat dilihat di Cetak Bukti Pendaftaran)
    4. Ditolak = Status anda telah ditentukan dan sayang sekali anda belum dapat bergabung menjadi Siswa/ Siswi Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP Padang
  6. Lakukan Pembayaran Daftar Ulang Melalui Virtual Account BNI Sesuai harga yang tertera pada Rincian Biaya. Segala sesuatu bentuk pembayaran yang telah dilakukan tidak dapat ditarik kembali dengan alasan apapun.

1. Menyerahkan/ Mengunggah:
    1. Pas Photo 3x4 sebanyak 5 lbr,
    2. Copy Akte Kelahiran,
    3. Copy Kartu Keluarga,
    4. Copy Ijazah,
    5. Lampiran Bukti Terdaftar NISN di Web Kemdikbud.
    6. Copy Sertifikat Prestasi Pendukung Akademik dan Non-Akademik (Jika Ada)
  2. Mencetak & Menyerahkan:
    1. Surat Pernyataan Orang Tua/ Wali 2 Rangkap dan ditandatangani bermaterai 10rb pada Menu Status & Konfirmasi
    2. Foto ke dua Orang Tua/ Wali 3x4
  3. Menunggu Proses Seleksi dan Verifikasi berkas oleh panitia sampai diterima di Sekolah Pembangunan Laboratorium UNP Padang
  4. Membayar sebesar Rp. - ke Virtual Account BNI. Nomor VA tertera pada Surat Pernyataan Orang Tua/ Wali pada Menu Status & Konfirmasi

Catatan:

Setelah calon peserta didik diterima di SMA Pembangunan Laboratorium UNP Padang, dan apabila Calon Peserta didik mengundurkan diri maka bersedia uang yang telah disetor tidak dapat dikembalikan sama sekali

I

Sumbangan Awal Pendidikan (SAP)

Rp         150.000
* Langsung ke Bendahara